Официальный представитель в Харькове: Кофе Lavazza. Чай AltHaus. Профессиональное кофейное оборудование.

Заказы и консультации:
‎057-757-07-70, ‎057-757-08-80

г. Харьков, ул. Бакулина, 3 "Б",

1-й этаж.

Корзина пуста
 
  • Главная
  • Тренинг-центр "Базовый Курс Бариста"

Тренинг-центр "Базовый Курс Бариста"

 

Обучающий центр: "Базовый курс бариста"

Специальность: Бариста

Проводится: с 1 марта 2017 года

Стоимость: 2500 грн

Максимальное число участников: 7

 

Всем участникам, успешно завершившим обучение, предоставляется трудоустройство в заведениях г.Харькова,в соответствии с выбранной специальностью бариста!

 

По вопросам организации и расписанию тренингов обращайтесь  по телефонам:

067-575-59-59

‎050-343-12-15 (с 10:00 до 18:00)

Почта: lavazza2007@mail.ru

 

Преимущества:

  • Новый профессиональный уровень.

  • Новые возможности для роста и развития в своей деятельности.

  • Группа не более 7-ми человек. Каждый участник может сразу же после теории попробовать всё на практике.

Цели и задачи курса:

  • Повысить уровень профессионализма в HoReCa в сегменте кофе.

  • Расширить кругозор участников в области кофе.

  • Дать максимально полную информацию о свойствах кофе, способах приготовления, преимуществах того или иного сорта.

  • Научить обслуживающий персонал грамотно общаться с каждым гостем.

  • Помочь участникам курса превратить теорию в практику.

На тренинге вы узнаете:

  • В каких странах растет кофе.

  • Чем отличаются одни сорта от других, в чем преимущество того или иного сорта.

  • Как отличить хороший кофе от плохого по внешнему виду, вкусу, аромату.

  • Как приготовить настоящий эспрессо и другие напитки на основании эспрессо.

  • Как умело общаться с гостем, чтобы у него было желание всегда приходить в ваше заведение.

  • Как подобрать кофе для кофе машины.

  • Для чего предназначены бленды и моносорта.

  • Как сделать из кофе шедевр.

  • Как овладеть искусством латте-арт.

Программа базового курса бариста.

Первое занятие

  • Знакомство. Кратко о курсе, структура и цели.

  • Бариста– введение в специальность. 

  • Требования, предъявляемые к бариста

  • Должностные обязанности бариста. Чек-лист бариста.

  • Корпоративная культура. Стандарты заведения.

  • Этикет и психология общения. Правила и порядок обслуживания гостей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второе занятие

  •  Кофе. Понятие, история, география, философия кофе. 

  •  Классификация кофе. 

  •  От кофейного зерна — до обжарки. 

  •  Виды обжарки. 

  •  Демонстрация разных сортов кофе — кофе зеленый и кофе обжаренный. 

  •  Моносорта и бленды. 

  •  Кофе без кофеина. Почему он должен быть в меню? 

  •  Вопросы-ответы.

   

 

 

 

 

 

 

 

Третье занятие

  •  Кофейни и их виды.

  •  Метод эспрессо.

  •  Особенности работы с кофемашиной. Аксессуары бариста. 

  •  Настройка кофемолки. Помол, его виды в зависимости от способа приготовления. 

  •  Демонстрация кофе разной степени помола. 

  •  Техника эмульгирования молока.

  •  Мастер-класс/Практика приготовления эспрессо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четвертое занятие

  • Организация рабочего места. Оборудование кофе-бара. 

  • Кофейное меню. Приготовление кофе (8 основных напитков меню на основе эспрессо)

  • Мастер-класс/Практика. Работа с молоком, приготовление капучино.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пятое занятие

  •  Классификация и виды алкогольных напитков.

  •  Описание и характеристики алкогольных напитков 

  •  Миксология. Методы приготовления коктейлей.

Шестое занятие

  •  Классификация кофейных коктейлей. 

  •  Кофейные алкогольные и безалкогольные, горячие и холодные коктейли. 

  •  Мастер-класс по приготовлению кофейных коктейлей.

  •  Основы Латте-арт.

Седьмое занятие

  • Альтернативные и домашние методы приготовления кофейных напитков.                                   

  • Кофейные напитки (made home/proff, класика/гастро)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Восьмое занятие

  • Практика (работа с молоком, приготовление кофейно-молочных напитков) 

  • Работа над ошибками. 


Подготовка к экзамену. 

Экзамен