КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
БРЕНДЫ
- Acqua Panna
- Althaus
- BAR.in
- Bonomi
- Bristot
- Carta Verde
- Cimbali
- Coffee style
- Dolce Aroma
- Elite
- Erbe
- Eureka
- Filicori
- Fiorenzato
- Franke
- Galeodor
- Illy
- Kimbo
- La Spaziale
- Lavazza
- Lazzaro
- Liberty
- Loft
- Musetti
- Nero Aroma
- Nero Nobile
- Opera
- Prima Italiano
- Ricco Coffee
- Ristora
- Saeco
- San Pellegrino
- Teahouse
- Teisseire
- Totti
- Ukrainian Coffee Company
- Оn coffee
- Чёрная карта


Что такое эспрессо?
Espresso от Lavazza - это один из символов, который помог создать имидж Италии как страны, где хороший вкус является традицией.
Узнаваемый внешний вид, насыщенный вкус, богатый аромат
Кофе эспрессо в Италии это не напиток, а удовольствие, ритуал и, прежде всего, вкус, который достиг известности и экспортируется по всему миру.
Для того чтобы стать настоящим профессионалом в приготовлении Эспрессо необходимо сначала понять его основные характеристики:
- Крема: результат дисперсии углекислого газа и масла, происходящей в процессе экстракции под высоким давлением внутри холдера,
- Тело: ощущение полноты вкуса происходящее от эмульсии масел, присутствия коллоидов и мельчайших взвешенных частиц,
- Аромат: насыщенность эспрессо вызвана высокой концентрацией ароматов в небольшом объеме напитка.
Почему его называют «Эспрессо»?
.png)
В итальянском языке, термин "Эспрессо" является синонимом "сделано на месте" Это подчеркивает практичность приготовления кофе под давлением, сделанного на месте с помощью профессиональной машины. Метод, используемый для того, чтобы сократить время приготовления, при заказе клиента.
Первый опытный образец кофемашины, который был представлен на Всемирной выставке в Париже, восходит к 1855 году. Кофемашина впервые появилась в продаже в 1901 году.
Сингулярный метод, используемый для приготовления кофейного напитка, делает эспрессо насыщенным с интенсивным ароматом и вкусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
Вековой опыт и любовь к кофе позволи LAVAZZA разработать методику приготовления идеального эспрессо.
Настоящий эспрессо можно описать как идеальный результат применения «Правила 4 «М»», в которое входят четыре составляющих процесса приготовления эспрессо.
- Микст - смесь кофейных зерен (Miscela)
- Мельница - кофемолка (Machinadosatore)
- Машина - кофемашина (Macchina)
- Мастерство - опыт и талант бариста (Мапо)
Каждый из этих элементов - это 25% успеха при приготовлении эспрессо. Ежедневный уход за кофемолкой и кофемашиной значительно улучшает качество напитка. Требуемые операции крайне просты, но путь к качеству требует постоянной заботы и внимания. Несложные ежедневные действия бариста часто становятся гарантией качества в чашке клиента.