Официальный представитель брендов: Lavazza, Bonomi, illy, AltHaus. Профессиональное кофейное оборудование. На рынке с 2005 года.

Заказы и консультации: 

050-343-12-15

г. Харьков, Площадь Героев Небесной Сотни, 22А 

г. Харьков, ул. Бакулина, 3Б (временно закрыто)

 

 

 

 

Корзина пуста
 

Что такое эспрессо?

Espresso от Lavazza - это один из символов, который помог создать имидж Италии как страны, где хороший вкус является традицией.

Узнаваемый внешний вид, насыщенный вкус, богатый аромат

Кофе эспрессо в Италии это не напиток, а удовольствие, ритуал и, прежде всего, вкус, который достиг известности и экспортируется по всему миру.

Для того чтобы стать настоящим профессионалом в приготовлении Эспрессо необходимо сначала понять его основные характеристики:

  • Крема: результат дисперсии углекислого газа и масла, происходящей в процессе экстракции под высоким давлением внутри холдера,
  • Тело: ощущение полноты вкуса происходящее от эмульсии масел, присутствия коллоидов и мельчайших взвешенных частиц,
  • Аромат: насыщенность эспрессо вызвана высокой концентрацией ароматов в небольшом объеме напитка.

Почему его называют «Эспрессо»?

В итальянском языке, термин "Эспрессо" является синонимом "сделано на месте" Это подчеркивает практичность приготовления кофе под давлением, сделанного на месте с помощью профессиональной машины. Метод, используемый для того, чтобы сократить время приготовления, при заказе клиента.

Первый опытный образец кофемашины, который был представлен на Всемирной выставке в Париже, восходит к 1855 году. Кофемашина впервые появилась в продаже в 1901 году.

Сингулярный метод, используемый для приготовления кофейного напитка, делает эспрессо насыщенным с интенсивным ароматом и вкусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО

Вековой опыт и любовь к кофе позволи LAVAZZA разработать методику приготовления идеального эспрессо.

Настоящий эспрессо можно описать как идеальный результат применения «Правила 4 «М»», в которое входят четыре составляющих процесса приготовления эспрессо.

  • Микст - смесь кофейных зерен (Miscela)
  • Мельница - кофемолка (Machinadosatore)
  • Машина - кофемашина (Macchina)
  • Мастерство - опыт и талант бариста (Мапо)

Каждый из этих элементов - это 25% успеха при приготовлении эспрессо. Ежедневный уход за кофемолкой и кофемашиной значительно улучшает качество напитка. Требуемые операции крайне просты, но путь к качеству требует постоянной заботы и внимания. Несложные ежедневные действия бариста часто становятся гарантией качества в чашке клиента.